Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:53 

Обновление

Я продолжаю вести этот дневник со старым названием, но уже с другим никнеймом "Dk.Herz".

Вчера сдал на отлично экзамен по "Физической географии материков".
Подготовка шла как всегда в стараниях запомнить как можно больше, а после консультации волнение усилилось.
40 вопросов, включая те, которые мы не успели пройти. Оххх.
В итоге мне попался билет №7, он оказался счастливым. Первый вопрос про геоморфологию Африки, второй про климат Южной Америки.
Те вопросы, которых я опасался, обошли меня стороной.
В пятницу осталось сдать последний экзамен по "Физической географии России" и сессия закрыта!
А потом две недели непонятные и дальняя практика!

Напоследок добавлю, начну читать Хоббита. Кстати, первый трейлер второй части фильма меня порадовал. Однако при первом просмотре заметно изобилие компьютерной графики!



19:56 

Не покидающая идея

Сегодня пересмотрел отснятые летом 2010 года клипы-пародии. Мейкинги - отдельная тема, смех и только :)
Со съемками хорошего клипа со смыслом на песню Versailles - Thanatos, к сожалению, ничего не вышло. Оказалось слишком запутанным и сложным.
В этом году меня посетила мысль снять новый клип (бомж-кей), особо не запариваясь на сценах и содержании, но сделать так, чтобы было смотрибельно и эффектно.
Клип, на которого намечена пародия, я умолчу. Надеюсь, в августе пройдут съемки, монтаж, а в сентябре готовый материал можно будет выставить на YouTube.



22:25 

Мысли о возрождении...

С января здесь не обмолвился ни словом. Конечно, я решил оставить в памяти этот образ. Однако минуту назад меня посетила мысль о его возрождении. А что? Неплохая идея. Далеко не прощай, а снова здравствуй и живи, KK!

@музыка: PLASTICZOOMS - Scent

21:32 

Пауза

Походу теперь я здесь не буду больше оставлять посты за исключением отчетов с концертов и итогов каких-либо мероприятий.
Этот дневник мне во многом помог и я ему сильно благодарен.

Его содержимое останется пропитанным моим криком души!

18:36 

Новогодняя поездка в Санкт-Петербург!

Как обычно спонтанно все вышло. Однако результатом более чем доволен.
Прогноз, к сожалению, не подвел. Был обещанный дождь и мокрый снег! Это и был главный минус.
Никогда я еще не ездил в Питер с друзьями из Новгорода, обычно Новый Год отмечали дома.
А тут появилась возможность осуществить и саму поездку, да и проблемы с местом ночевки не оказалось.


Посмотрели "Хоббита" в HFR 3D. Скажу, это потрясающе. Более четкой картинки наверно представить себе невозможно! Еще и на большом экране! Опровергаю все слухи, будто после сеанса тошнит и кружится голова. Все хорошо. Единственное, были какие-то проблемы со светом, поэтому показ фильма несколько раз прерывался, после чего его отматывали. Было много возмущений вплоть до возврата денег за билет. Персонал сказал, что через 15 минут все наладят, но мы ждать не стали, да и эти перемотки достали.) Зато ощутили сам эффект 48 кадров в секунду.
Вообще с каждым разом в Петербурге находится становится комфортно, привычно. Такое ощущение, будто каждый уголок города тебе до мелочей известен. Чувствую в этом годы я его посещу не раз.)

21:59 

KAMIJO interview (Rock&Read 045)

25.12.2012 в 13:47
Пишет teru_nya:

KAMIJO interview (Rock&Read 045)
Вечность




"Одним словом - Versailles приостанавливают свою деятельность ради существования Versailles."

"Я люблю незаконченные вещи, незавершенные. Я хочу, чтобы Versailles существовали вечно, поэтому мы приостанавливаем свою деятельность."

20 июня Versailles объявили о приостановке своей деятельности после концерта 20 декабря в NHK Hall. За пять лет своего существования они стали группой, популярной во всем мире, но, видимо, они решили поставить точку в своем стремлении к "совершенной группе роз"... Мы подробно расспросили KAMIJO, создателя группы. В этом интервью, которое выйдет 19 декабря 2012 года, вся правда (TRUTH)о приостановке деятельности Versailles.



читать дальше

URL записи

17:18 

Это еще не конец, это только начало!

И вот, спустя почти 9 лет я вернулся в тот же кинотеатр на просмотр приквела всем известного «Властелина Колец»!

Мне довелось увидеть Средиземье таким, каким я его не увидел во Властелине Колец. Как будто были раскрыты потайные места, которые не обозначены карте. Точка отправления та же, а вот сам маршрут крайне отличается от предыдущего. Теперь мы наблюдаем как 13 гномов стремятся вернуть свой дом, Эребор, захватившим драконом Смаугом, во главе волшебника Гендальфа и в компании с неприметным хоббитом Бильбо Беггинсом.

Чем этот фильм отличается от своего предшественника? Что делает его удивительным?

Атмосфера. «Хоббит» наделен яркими красками и многообразием красивейших ландшафтов. Солнце светит ярче, освещая каждый листочек деревьев. Нет еще всепоглощающего мрака, испепеляющего огромные территории. Враги не настолько им осквернены. Однако, час контратаки все ближе.

Главные герои. Конечно, этот поход очень важен для гномов. Их предводитель, Торин Дубощит, ни на секунду не оставляет надежды вернуться в родные земли. В этом им помогает волшебник Гендальф. Но как можно забыть про хоббита, доселе являвшегося обузой. В этот момент кардинально меняется его жизнь, он покидает свой дом, в то время как гномы, наоборот, направляются к нему. Интересно получается.

Ключевые сцены. В каждом из кинофильмов трилогии «Властелин Колец» есть свои эпизоды, в которых раскрываются события, влияющие на итог происходящего. В «Хоббите» есть один очень важный эпизод. Все его знают. Да, это встреча Голлума и Бильбо. Эта встреча повлияет на историю Средиземья и его жителей. Зло нашло выход из темных пещер и готово поглотить все самое сокровенное. Для себя я отметил еще несколько эпизодов, однако их раскрывать не стану, дабы не распространять спойлеры.

Враги. Гоблины, орки, тролли они не такие страшные и уродливые, какими мы их привыкли видеть, и не настолько слабы. И все же разбои и набеги они совершать не перестают. Повторюсь, их сердца еще не отравлены едкой тьмой.

Масштабность. Непревзойденные натурные съемки, разнообразие природных ландшафтов впечатляют наш взор, а технология 3D делает все глубже и реалистичнее. Даже знакомые нам места (Хоббитон, Ривенделл) представлены иными цветами, а новые поражают своим великолепием.

Это сказка, которая должна удивлять. Это начало после конца. Интересно бы было посмотреть сначала всего «Хоббита», а затем «Властелина Колец». Но мешает «бы». Я рад, что посмотрел этот фильм. Спасибо Питеру Джексону, создателям и актерам за кинофильм, который надолго останется в наших сердцах. Спасибо за то, что нам снова дали шанс погрузиться в Средиземье. Ждем с нетерпением через год продолжение!


21:39 

Chateau De Versailles

17.12.2012 в 23:07
Пишет Windress:

Versailles stuff
Сканы памфлета и фотосетов с Версалевского тура. Большое спасибо teru_nya за приобритение всего этого богатства)


URL записи

14:29 

Неважно, кто скрывается под маской. Героем может быть каждый... (с)



Мне правда было трудно дотерпеть дня, когда появилась бы возможность посмотреть на DVD "Темный рыцарь: Возрождение легенды".
Вчера этот день настал!
Скажу, что Кристофер Нолан предал этой трилогии невероятную глубину сюжета и серьезность. Здесь вряд ли можно обойтись одним просмотром. Необходимо несколько раз пересмотреть картины (Бэтмен: Начало, Темный рыцарь, Темный рыцарь: Возрождение легенды), дабы сильнее проникнуться той атмосферой, которую задал режиссер.
Начало третьего фильма мне показалось затянутым, а может это чувство было связано с просмотром до этого "Темного рыцаря".
Однако я ошибался.
Далее действие фильма происходит как никак динамично, отмечу даже трагично, ибо толком нельзя предугадать чем все закончится.
Сам Бэтмен появляется в фильме не так часто. Зрителя отправляют во время сюжета первого фильма, затем вновь возвращают в третий. Получается неразрывная связь, благодаря которой все части пазла собираются воедино, и в итоге мы видим совершенно иную картину, позволяющую думать не так, как хотелось бы...

20:49 

О J-Rocke

Появилось желание написать пост о j-rock´е.
Дело в том, что за 3,5 года отношение к нему изменилось. Начинаешь обращать внимание на те вещи, которые раньше в принципе не интересовали.
Первые ритмы японского рока я услышал в конце июня 2009г. Это были DIR EN GREY, the GazettE, затем этот список увеличился DespairsRay, Maximum the Harmone, Malice Mizer. Это было только начало.
Уже приехав в В.Новгород после отдыха в деревне меня заинтересовали клипы вышеперечисленных групп.
Осенью я впервые услышал творчество Moi dix Mois. Как сейчас помню, я до дыр слушал песни Pessimist и Monophobia. Прекрасные песни в исполнении Juka. И до сих пор музыканты MdM радуют своими новыми релизами!
Примерно этой же осенью - до декабря мои уши добрались до Versailles, Matenrou Opera, Gurugamesh, D.
Со временем предпочтение отдельным группам становилось крепло и можно было отмечать любимые коллективы.
С последующими годами число исполнителей росло, отчего файлов с музыкой на ноуте становилось все больше. В сравнении с нынешним объемом, тот был очень мал.)
Конечно же, со временем в голову неоднократно приходили мысли посетить концерт j-rock группы. В какой-то степени это казалось не достижимым. Однако в сентябре 2011г. мне посчастливилось побывать на Versailles, затем в апреле 2012г. на BLOOD. Оба концерта проходили в Санкт-Петербурге. Очень много групп приезжали в Москву и от этого было по по себе, так как поездка в столицу обошлась бы в копеечку, да и с ночевкой большая проблема. Уже дважды выступали D в Москве, MUCC и DIR EN GREY в последний раз.
Надеюсь, что в следующем году в С.-Петербург приедет не одна группа, на концерт которой нужно непременно сходить. Новые впечатления!
За 3,5 года прошло не мало японской музыки мимо моих ушей. Интерес к творчеству некоторых исполнителей и коллективов стал уже не тот, в конце концов, вовсе исчез.
Сейчас новых групп с пленяющей музыкой отыскать тяжелее. Не все понравится с первого прослушивания.
Лишь по прошествии определенного времени мнение поменяется.
Нельзя не упомянуть о распадах. Печально, но многие классные группы больше не пишут музыку, не выступают на сценах клубов и концертных залов. Перечислять названия не стану.
Сколько еще продлиться данное увлечение. Ответ дать очень сложно.
Стоит упомянуть мою деятельность в "J-Music Club. Великом Новгороде". Хотя сейчас мы реже обсуждаем релизы на встречах, больше уделяется внимание на дружеские встречи, жизненные беседы. Но главное не забываем!
В конце скажу, что за этот год новых групп, которых я стал слушать, стало немного. Не скажу, что это настолько хорошо, но и не плохо.

Вот и все, что я хотел написать. Может что-то и упустил, но свое целостное отношение к j-rock´у я выразил!

@музыка: D - Namonaki Mori no Yumegatari (mini-album)

23:40 

Мысли опережают время

Ну чем не живется в настоящем?
Ведь хочется же перелистать следующие 365 дней и посмотреть что будет дальше!
На самом деле есть промежуточное время, тягостное, мучительное, его бы избежать было неплохо.
Оно идет медленным темпом.
А что если удастся попасть в то самое желанное будущее и насладиться происходящим.
Но есть шанс просчитаться. А что делать дальше? Прошлого не вернешь.

16:25 

JMC -HALLOWEEN TIME- Part 2 (27.10.2012)


15:22 

JMC -HALLOWEEN TIME- Part 1 (27.10.2012)


00:19 

История образа


00:00 

Пафос-менеджер (Lumina S.)


23:51 

HALLOWEEN TIME



Вот уже четвертый раз JMC проводит домашнюю тематическую встречу "HELLOWEEN TIME!".
Ожидание и подготовка к этому мероприятию всегда проходят трепетно. А результат всегда воодушевляет.
Для меня это памятный день, так как именно от первого Halloween начинается мое пребывание в клубе.
В этом году нас собралось немного, но было очень уютно и тепло.

Свеча горит, история продолжается...

20:49 

Gestern, heute, morgen

Что-то я стал очень редко здесь писать.
Видимо сейчас такое время, когда что-то животрепещущее происходить не должно.
Однако, все же есть, о чем написать.

Сегодня я побывал на экскурсии, очень интересной. Побывал на трех местах: Перынский скит, Юрьевский монастырь и Витославлицы. О первом месте я вообще доселе ничего не знал, к своему стыду. А ведь именно здесь было расположено древнее капище богу Перуну.
В Витославлицах в последний раз я был в прошлом веке, по крайней мере 10 лет моя нога туда не ступала.

Еще очень важное событие - в понедельник мне исполнилось 20. Да, нужно будет поменять паспорт. Это ладно.
Сейчас я как-то не задумываюсь, что мне уже 20. Ну 20, так 20.)))
А на субботу назначено веселое пиршество)

Вкратце вот так.
В этом году ни на какие концерты я не собираюсь ехать, на Сисена тоже, хоть и билет на него не такой дорогой.
Буду продолжать слушать j-rock, интересоваться новыми релизами и выставлять их на паблик JMC.)

11:35 

VERSAILLES

25.09.2012 в 23:31
Пишет Windress:

Versailles - Versailles


URL записи

17:34 

В процессе

Сегодня побывал на Втором открытом кинофестивале "Первый шаг". На нем были показаны короткометражные фильмы разных жанров, авторами которых были студенты вузов, а быть может и простые люди, не имеющие кинематографического образования.
Я пошел, так как мне сказали, что на фесте будут демонстрироваться фильмы в жанре документалистики.
А все из-за того, что планируется снять фильм про JMC. Только вот в каком виде он предстанет пока не известно.
В целом отмечу, что я увидел несколько интересных работ, которые действительно интересны и из них можно узнать что-то новое для себя.

Теперь я начинаю ощущать, что наш будущий фильм постепенно набирает обороты. По крайней мере, серьезность этого проекта повышается.
Еще много чего предстоит сделать.

19:10 

Tomb Raider Underworld

Сегодня завершил просмотр видеопрохождения игры Tomb Raider Underworld, вышедшей еще в ноябре 2008 года. Это восьмая по счету игра из всей серии.
За все время просмотра я хорошо понастальгировал, вспомнив как с родидетями играл в первые игры TR на SonyPSOne.
Хех, когда я ходил на курсы по сайтопостроению, то в качестве итогового проекта делал сайт посвященный последней трилогии (Legend, Anniversary, Underworld). К сожалению, сайт не сохранился. А мучился над ним долго.
Так как у меня ноут-эконом, то не было возможности сыграть в эту игру, поэтому и пришлось обратиться к спойлерам.
Сама по себе игра очень красивая и интересная. Больше трюков, физических возможностей. Плавать стало легче, а преодолевать препятствия интереснее. География тоже на высшем уровне.
Я профоценщик, поэтому минусов особых выделять не буду. Единственное, да, TRU по своей продолжительности недолгий. Играя во вторую часть или четвертую, тратишь гораздо больше времени на прохождение. Тут создание куда сложнее.
В марте стартует перезапуск серии, так сказать третье поколение игры на очереди. Сама Лара выглядит куда естественнее, но отличной от предыдущих вариантов.
Так что вот.

Напоследок обоина TRU, взятая с сайта tombraider.ru/.



MEIN SCHREI DER SEELE

главная